Холодильные камеры замораживания и хранения

Холодильные камеры замораживания и хранения
Холодильные камеры замораживания и хранения
Холодильные камеры замораживания и хранения
Холодильные камеры замораживания и хранения
Холодильные камеры замораживания и хранения
Холодильные камеры замораживания и хранения
Холодильные камеры замораживания и хранения
Холодильные камеры замораживания и хранения
Холодильные камеры замораживания и хранения
Холодильные камеры замораживания и хранения
Холодильные камеры замораживания и хранения
Холодильные камеры замораживания и хранения

Холодильная камера – теплоизолированный корпус с холодильным оборудованием, обеспечивающий требуемый температурный режим в камере. 
Холодильное оборудование состоит из компрессорно-конденсаторного агрегата, размещаемого снаружи холодильной камеры и воздухоохладителя, монтируемого внутри камеры. Компрессорно-конденсаторный агрегат и воздухоохладитель объединены в единую замкнутую систему с помощью герметичных медных трубопроводов и электрических проводов. В состав этой системы входят также различные элементы контроля и регулировки параметров. 
По конструктивному исполнению холодильное оборудование подразделяется на
моноблоки; сплит-ситемы; би-блочное.

Изготовление и монтаж холодильных камер

Изготовливаемые нами холодильные камеры отличаются высокой надежностью и непревзойденным качеством. Наши специалисты помогут выбрать вам холодильные камеры соответствующие вашим требованиям. Необходимый объем, производительность и рабочий диапазон температур холодильных камер самый разнообразный. 
Так для отдельных видов товаров применяют низкотемпературные камеры заморозки. Это морозильное оборудование снабжается мощными компрессорами и качественной теплоизоляцией. Такие камеры заморозки обеспечат наиболее длительное хранение пищевых продуктов. Морозильное оборудование для получения более низкого холода состоит из наиболее качественных теплоизоляционных материалов и прочной конструкции. Для заморозки больших объемов продукции применяют передвижные или стационарные камеры шоковой заморозки. Практически мгновенное замораживание различных пищевых продуктов делают камеры шоковой заморозки неотъемлемым звеном технологических процессов, а также подготовке продуктов к транспортировке или хранению на холодильных складах.

Холодильные камеры хранения предназначены для охлажденных или замороженных продуктов, хранения лекарственных средств, для дозревания бананов и т. п. 
Толщина теплоизоляции сэндвич-панелей для таких камер выбирается в пределах от 60 до 100 мм . 
Температурный режим в камерах такого типа поддерживается в диапазоне от +14 °С до – 25 °С в зависимости от вида продукции

Холодильные камеры замораживания предназначены для заморозки мяса в полутушах и фасованного, рыбы целиком или брикетированной, различных полуфабрикатов, пельменей, овощей, фруктов и т.п. Такие камеры, как правило, работают в цикличном режиме при периодической загрузке и выгрузке продукции. 
Толщина теплоизоляции сэндвич-панелей для таких камер выбирается в пределах от 100 до 160 мм.
Температурный режим в зависимости от вида продукции и технологии её замораживания поддерживается в диапазоне от – 25 °С до – 35 °С. 
Время замораживания продукции в таких камерах составляет от 3-х до 24-х часов.

КОРПУС ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЫ

Корпус холодильной камеры - сборно-разборная конструкция, которая монтируется на месте установки из трёхслойных сэндвич-панелей, позволяющих надёжно сохранять продукцию в объёме при определённых температурных условиях. Сэндвич-панели представляют собой теплоизоляционный материал толщиной от 60 до 160 мм, облицованный с обеих сторон листовой оцинкованной сталью.
В качестве облицовки может также использоваться листовая нержавеющая сталь. При этом внешняя поверхность облицовки может изготавливаться без какого-либо дополнительного защитного покрытия либо с полимерным лакокрасочным покрытием, как правило, белого цвета. В качестве теплоизоляционного материала в сборных холодильных камерах используется пенополиуретан (ППУ) либо пенополистирол (ППС). 
Сборка сэндвич-панелей между собой осуществляется с помощью соединения типа «шип-паз» или стягивается при помощи эксцентрикового замка.
При значительных (более 6 м ) линейных размерах корпуса холодильной камеры предусматриваются различные металлоконструкции, обеспечивающие прочность и жёсткость потолочного перекрытия.

РАЗМЕЩЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЫ

Холодильные камеры могут размещаться как внутри различных строений, так и на открытой площадке. При размещении на открытой площадке для защиты от атмосферных воздействий холодильной камеры должен быть предусмотрен навес. 
Для определения конструкции корпуса холодильной камеры внутри какого-либо помещения необходимо обращать внимание на наличие на стенах и потолке, где планируется её установка, различных коммуникаций и их влияние на сборку и дальнейшую эксплуатацию камеры. 
Необходимо рассматривать возможности транспортировки элементов конструкции холодильной камеры к месту монтажа по коридорам и лестничным маршам здания.

КАЖДЫЙ КЛИЕНТ ДЛЯ НАС ВАЖЕН!

Наши менеджеры всегда готовы вам помочь!