Критерии выбора холодильного оборудования?

Выбор того или иного типа холодильного оборудования осуществляется по следующим критериям:

Технические характеристики (холодопроизводительность) и особенности его размещения;
финансовые затраты на приобретение, монтаж и эксплуатацию; 
необходимость решать проблемы, связанные с избытком тепла и шума от работы оборудования. 
Технические характеристики холодильного оборудования связаны с назначением холодильной камеры, климатической зоной её нахождения, видом хранимой продукции, её количеством и температурой при загрузке, суточным грузооборотом. 
Под особенностями размещения холодильного оборудования, а с ними взаимосвязаны и проблемы избытка тепла и шума, понимаются возможности установки оборудования в отапливаемом или неотапливаемом помещении, в капитальном здании складского или жилого назначения, в ангаре из легковозводимых конструкций, на холодильной камере или вблизи её, на значительном расстоянии от камеры, необходимость обеспечения сохранности холодильного оборудования и т.д. 
Наиболее дешёвым вариантом холодильного оборудования является моноблок. Далее по уровню цены находится сплит-система и затем би-блочное оборудование.

КАЖДЫЙ КЛИЕНТ ДЛЯ НАС ВАЖЕН!

Наши менеджеры всегда готовы вам помочь!